Вход через социальные сети/Login through social networks:

Корабли в ИК N7

Делимся опытом и технологиями, навыками изготовления моделей кораблей.

Модераторы: Antonio Montana, DIMAX

Корабли в ИК N7

Сообщение Vitamir » 30 июн 2013, 13:29

Макеты кораблей, которые делают осужденные исправительной колонии №7, расположенной в поселке Лесная речка Архангельской области, вошли в рейтинг "Десять товаров, которые приносят прибыль заключенным", составленный специалистами журнала Forbеs.

Как поясняют в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, мастера из ИК-7 делают не только настольные модели, но и большие макеты фрегатов, достигающие трех метров в длину. Обшивка, палубы, капитанский мостик этих копий проработаны в мельчайших деталях. Сам фрегат с помощью толстых цепей закреплен на вбитых в землю столбах. Он висит в воздухе и при сильных порывах ветра начинает раскачиваться, создавая впечатление скользящего по волнам корабля в открытом море.

Для сотрудников исправительного учреждения, новость о включении в десятку прибыльных товаров, сделанных руками заключенных, стала неожиданностью.

- Сувенирная продукция, сделанная в ИК-7, давно стала своеобразным брендом Поморья. Что же касается фрегатов, то в прошлом году мы продали три таких макета корабля, - говорит начальник исправительной колонии №7 УФСИН России по Архангельской области Виталий Перхорович. - Наши красавцы уже стоят в Санкт- Петербурге, Москве, украшают Сийский монастырь.
текст: Анна Чистякова
Вложения
korabl250.jpg
фото корабля на цепях! очень красиво и оригинально!
korabl250.jpg (7.78 КБ) Просмотров: 16333
Аватара пользователя
Vitamir
Супермодератор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:15
Откуда: Питер